20 Aprile 1964 Viene commercializzato il primo vasetto di Nutella

L’origine della Nutella è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferreropossedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel1946 vendette il primo lotto costituito da 300 chili di “Pasta Giandujot”. Si trattava di una pasta di cioccolato e nocciole, venduta in blocchi da taglio. Nel 1951 nasceva invece la Supercrema, conserva vegetale venduta in grandi barattoli.

Nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema, con l’intenzione di commercializzarla in tutta Europa. La composizione venne modificata, così come l’etichetta e il nome: la parola “Nutella” (basata sull’inglese “nut”, “nocciola”), e il logo vennero registrati verso la fine dello stesso anno, e restano immutati fino ad oggi.

Il primo vaso di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 20 aprile del 1964. Il prodotto ebbe successo istantaneo, e rimane oggi estremamente popolare e ricordato con affetto in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.

Nutella
Nutella logo.png
Nome Nutella
Categoria Crema spalmabile
Tipologia Crema gianduia
Marca Ferrero (azienda)
Anno di creazione 1964
Nazione Italia
Slogan Che mondo sarebbe senza nutella?
Ingredienti
Valori Nutrizionali medi in 100 g
Valore energetico 530 kcal/2215 KJ
Proteine 6,8 g
Carboidrati 56 g
Grassi 31 g
20 Aprile 1964 Viene commercializzato il primo vasetto di Nutellaultima modifica: 2010-04-20T16:33:00+02:00da weefvvgbggf
Reposta per primo quest’articolo