INTERVENTI INFERMIERISTICI DI PREPARAZIONE ALL’INTERVENTO DI TRACHEOSTOMIA
1.Misure Generali:
Informare il paziente (se cosciente);
Valutare e verificare il monitoraggio di FC, PA, ETCO2, SPO2;
Verificare la presenza di accesso venoso;
Valutare la presenza di set di aspirazione adeguato;
Verificare la pronta disponibilita’ di elettrobisturi, defibrillatore, fibroscopio flessibile e carrello d’urgenza all’interno della stanza;
Preparazione del materiale di uso sterile:
camici sterili, campo chirurgico sterile, guanti sterili;
2.Preparazione del paziente:
Verifica della sedazione e curarizzazione del paziente;
Adeguamento della FiO2 al 100% previo controllo e impostazione del ventilatore automatico;
Eventuale tricotomia;
Detersione del cavo orale con soluzione di Iodiopovidone 2% e soluzione fisiologica in parti uguali;
Disinfezione della cute.
Posizionamento del paziente supino con il capo leggermente iperesteso mettendo sotto le spalle un rotolo del diametro di 10-15 cm;
Sospensione della dieta eventuale ed aspirazione del contenuto gastrico;
Posizionare placca elettrobisturi ben adesa alla cute e ben lontano dal campo operatorio(gamba);
Preparazione del campo sterile;
Preparazione del materiale (teli e garze sterili, disinfettante, set per tracheotomia chirurgica, set per tracheostomia percutanea, fili di sutura, ecc.).
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